Lezioni di volo

Seconda Assemblea di Istituto di questo anno scolastico al cinema Corso di Spoleto, per replicare la formula film più dibattito.
“Lezioni di volo” il film scelto questa volta per introdurre la discussione su “Adolescenza, sessualità e amore”: un tema che ha calamitato l’attenzione degli oltre trecento studenti,

leggi ancora

Obrigada!

Grazie ad Annalisa Tedesco, alunna della terza cucina A, per il bellissimo resoconto della sua esperienza portoghese con il moto mondiale. Breve e intenso, il suo, per citare Josè Saramago, Viaggio in Portogallo. Obrigada!

leggi ancora

Lo stage delle Classi Terze

Si è concluso da pochi giorni lo stage delle classi terze, uno stage professionalizzante effettuato alla vigilia degli esami di qualifica professionale, che gli alunni affronteranno tra qualche settimana. Un’esperienza, quello dello stage, che ha arricchito il bagaglio professionale degli alunni, come racconta qui Antonella

leggi ancora

I vincitori del Concorso enogastronomico

Tamara Tocchio, (classe seconda C), con il piatto “Flan di zucchine su letto di gamberi e pomodorini Pachino” si è aggiudicata il primo posto nel concorso enogastronomico interno alla nostra scuola, riservato ad un gruppo selezionato di alunni delle seconde classi del corso ristorazione. Secondo posto a Zanza Ishara Naomi, (classe seconda E) con “Pigne al cioccolato”, terzo posto a Stefano Esposito (classe seconda B) con il piatto “Filetto agli aromi di bosco”. Al quarto posto, pari merito, gli altri sei partecipanti: Lorenzo Testaguzza (seconda C) con “Risotto agli aromi “, Davide Feniello (seconda A) con “Filetto di maiale in crosta di salsiccia su salsa al pecorino e pere al vino rosso”, Leonardo Caporali (seconda d) con “Farro ai gamberetti e porcini con crema di asparagi “, Vanessa Bignanini (seconda d) con “Filetto di maiale al ginepro con pere martin e salsa allo zafferano”, Daniele Bongiovanni (classe 2 B) con “Ravioli mare e monti con crema di asparagi”, Noemi Bellachioma (seconda A) con “Ravioli ripieni con salsa ai gamberetti e zucchine guarniti con salsa allo zafferano”, Elisa Federici (seconda E) con “Sformatini di riso giallo e verde”.

leggi ancora